Tag Archives: certificate financial planner

Ayo Belanja Diskon

Baca artikelnya klik disini [pulledquote]Dimuat di majalah GOOD HOUSE KEEPING edisi Bulan Agustus 2011[/pulledquote]
Read more

Membuat Rencana Keuangan

Tidak terasa 3 bulan di tahun 2013 ini telah kita lalui. Mudah-mudahan Anda yang telah meniatkan untuk memiliki kondisi keuangan yang lebih baik di tahun ini, mulai melihat tanda-tanda positif menuju perbaikan tersebut. Kondisi keuangan yang lebih baik dimulai dengan memiliki rencana keuangan yang baik pula. Pada dasarnya ada 5 bagian dari rencana keuangan yang…
Read more

Garage sale ?? Kenapa ngga

Terkadang kita pernah dihadapkan pada situasi  sulit seperti dibawah ini atau pada suatu waktu kita pasti akan mengalami situasi seperti ini membutuhkan uang beberapa bulan lagi untuk keperluan yang sangat mendesak (contoh: dana masuk sekolah anak), biasanya solusi yang diberikan financial planner adalah dengan menambah penghasilan dari hobi, mencari pekerjaan yang lebih baik atau dengan…
Read more

Investasi Bodong

Kenapa ya yang namanya Investasi Bodong itu terus aja ada ga abis abisnya. Kalo kata peribahasa nih, “it needs two to tango”. Dalam konteks investasi bodong, istilah ini mengena banget buat kita-kita. Artinya,investasi bodong itu ga akan pernah ada, kalo kita tidak tertarik untuk membelinya. Nah, daripada sibuk memarahi Bapepam saat dana investasi kita raib,…
Read more

STOCK SPLIT

Pernah dengar arti kata STOCK SPLIT ? artinya, nilai sahamnya dipecah. bisa 1 menjadi 2, menjadi 4 atau lainnya. Kalau semula harganya Rp. 2000 per saham, setelah stock split 1:2 maka harganya menjadi 1000. kalau semula kita punya 1000 maka akan menjadi 2000. Apakah ada pengaruhnya ke harga saham ? ada yang bilang menjadi menguntungkan,…
Read more

Kemilau Emas

  Kita memang bangsa pencinta emas. Dari sejak jaman nenek moyang kita, kerajinan emas sudah berkembang sedemikian pesatnya. Jika kita melongok ke sebuah ruangan di musium nasional, maka kita akan menemukan ruangan khusus perkembangan peradaban kerajinan emas sejak jaman nenek moyang kita. Fisik emas yang berkilau cantik cemerlang membuatnya bertahan untuk dicintai dari generasi ke…
Read more

WhatsApp chat